На главную
Главная
Продукция
Исследования
Где купить
Вопрос-ответ
Статьи о питании
Контакты
Статьи о питании
16.03.2009
Растительная пища как профилактика болезней почек

Употреблять в пищу овощи, ягоды, зелень крайне важно для биофизиологии человека. В большинстве биохимических процессов участвуют живые витамины, биологически активные вещества, которые можно получить только из сырых растений. БАВы, входящие в их состав, помогают противостоять камнеобразованию, стимулируют перистальтику желчевыводящей системы, кишечника, мочевой системы, а также не дают возможности накапливать патологические соли в желчном пузыре и почках.

В настоящее время одной из частых проблем в нефрологии является солевой диатез: уратурия или оксалурия, фосфатурия. Эти состояния являются пред болезнью (мочекаменной болезни). Давно известно, что лучше проводить профилактику, чем лечение. У нас на сегодня есть удивительные криопорошки яблок, петрушки, сельдерея, которые могут помочь пациентам, страдающим нарушением обмена пуринов и, как следствие, уратурии.

Зелень петрушки и сельдерея способствует ощелачиванию внутренней среды организма, способствуя вымыванию мочевой кислоты из тканей организма, а бетаин-н, входящий в них, повышает тонус чашечек и лоханок почек, стимулируя отхождения солей.

Криопорошок яблок также способствует ощелачиванию внутренней среды организма и обладает урикостатическим эффектом (подавляет синтез мочевой кислоты в организме). Можно рекомендовать схему: витасорб по 3 т 2 раза в день и яблоко крио по 1 ч.л. 2-3 раза вдень после еды, курс 2-3 месяца, желательно повторять не менее 2 раз в год. Но обязательным условием успешного лечения будет соблюдение гипопуриновой диеты (исключить мясные и рыбные бульоны, грибы, острые и жареные блюда, алкоголь) и физической активности каждый день.



Будьте здоровы, друзья!



Суважением Бадалян Т.П. врач–нефролог, к.м.н.

Назад